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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/08/2014 |
Data da última atualização: |
04/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POSSE, S. C. P.; ARANTES, L. de O.; POSSE, R. P.; ARANTES, S. D.; RIVA-SOUZA, E. M.; SANTANA, E. N. de; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; LUCIO DE OLIVEIRA ARANTES, INCAPER; ROBSON PRUCOLI POSSE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Colatina-ES; SARA DOUSSEAU ARANTES, INCAPER; ELAINE MANELLI RIVA-SOUZA, INCAPER; ENILTON NASCIMENTO DE SANTANA, INCAPER; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Avaliação regional de linhagens de feijoeiro comum do grupo preto no norte do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. |
ISBN: |
978-85-88184-48-0 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
Este estudo tem por objetivo divulgar os resultados dos ensaios de VCU?s de 11 genótipos de feijoeiro do grupo preto, conduzidos nos anos de 2013 e 2014 no estado do Espírito Santo. |
Palavras-Chave: |
Espírito Santo. |
Thesagro: |
Feijão preto; Linhagem; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105959/1/hsp.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/02/2013 |
Data da última atualização: |
02/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, I. A.; OLIVEIRA, H. R. de; COSTA, L. C. da; REIS, S. A.; ARAÚJO, E. C. da C.; RIBEIRO, L. A. de A.; LIMA, J. T. de. |
Afiliação: |
IURY ALVES RAMOS; HENRIQUE RIBEIRO DE OLIVEIRA; LUCIANA CAVALCANTI DA COSTA; SILVIO ALAN REIS; EDIGÊNIA CAVALCANTE DA CRUZ ARAÚJO; LUCIANO AUGUSTO DE ARAÚJO RIBEIRO; JULIANELI TOLENTINO DE LIMA. |
Título: |
Efeito relaxante de Erythroxylum subrotundum (Erythroxylaceae) em aorta isolada de rato. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 527-532. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi investigar o possível efeito vasorrelaxante das fases hexânica, clorofórmica e acetato de etila (Act) do extrato etanólico bruto das folhas de Erythroxylum subrotundum (EsEtOH) e iniciar a investigação do mecanismo de ação nas fases hexânica, clorofórmica e acetato de etila. Ratos Wistar (Rattus norvegicus) foram eutanasiados. Anéis de aorta foram colocados no banho para órgãos isolados contendo solução Krebs, aerada com carbogênio. As contrações e os relaxamentos foram monitorados por transdutores de força acoplados a um sistema de aquisição digital. Uma contração foi induzida com fenilefrina. Sobre a fase tônica de uma segunda contração induzida com fenilefrina, as fases hexânica, clorofórmica e acetato de etila foram adicionadas cumulativamente à cuba. As fases hexânica e clorofórmica não foram capazes de promover vasorrelaxamento. Act promoveu vasorrelaxamento, de maneira dependente de concentração (CE50 = 484,2±106,6 ?g/mL). Na presença dos bloqueadores azul de metileno e CsCl, Act teve redução de sua potência vasorrelaxante ? EC50=506,5±203,1?g/mL e EC50=570,26±128,7mg/mL, respectivamente. Nas fases hexânica e clorofórmica, não se observou efeito relaxante. Act relaxou, de maneira dependente de concentração, os anéis de artéria aorta isolada de rato. O efeito relaxante de Act envolve a participação dos canais para potássio e do óxido nítrico. |
Palavras-Chave: |
Aorta de rato; Extrato etanólico bruto; Vasorrelaxante. |
Thesagro: |
Rato. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76239/1/julianeli-de-lima.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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